2015花見鹿谷

2015花見鹿谷   
2015花見鹿谷
2015花見鹿谷
「花見」一詞,乃源自於日本語中,「賞花」之意,藉由來鹿谷賞花,而「發現」鹿谷之美。每年12月至2月間的賞花季節,在遍野的櫻花、桃花、李花與高大挺拔的台灣欒樹及各種原生樹種的相襯下,將鹿谷鄉妝點得繽紛又浪漫,而著名的賞花點有小半天石馬公園、台大茶園、麒麟潭、和雅社區等地區,附近更有大片茶花種植場可供遊客參觀。

鹿谷鄉的櫻花以河津櫻最多,八重櫻次之,而河津櫻為921之後,日本給當時地震災區鹿谷鄉的友誼櫻花,現在已長得亭亭玉立。鹿谷鄉位於南投縣西南部,位處中高海拔地段,以產凍頂烏龍茶聞名海內外,茶園面積近2000公頃,年產量約1700公噸,為國內茶葉生產重鎮,亦為台灣孟宗竹發源地。

櫻花樹下品茗賞櫻野餐的最佳地點,鹿谷鄉乃最佳首選,遊客上山遊賞紅色山櫻花盛開奇景之外,一邊品茗道地茶香,在欣賞中國樂曲悠哉愜意之時,不妨來個當地竹筍輕食,美景加美食絕對讓人意猶未盡。
    
鹿谷鄉櫻花茶饗宴預計於1月份展開,吸引遊客來鹿谷賞櫻,並品嘗當地農特產品,規劃遊客漫步於竹林步道、麒麟潭環潭步道及凍頂山,體驗悠遊鹿谷之美,藉以提升當地觀光,共造社區繁榮。

活動時間:104年2月8日星期日 下午3點
活動地點:小半天石馬公園

賞櫻及免費品茗與冬筍蔬菜料理品嚐
2015花見鹿谷
櫻花盛開時,把鹿谷鄉點綴成繽紛迷人又浪漫的花海世界。由鹿谷鄉經專業認證的茶藝師沏泡鼎鼎有名的凍頂烏龍茶,茶香清香撲鼻,落喉滑潤且有回甘之味,視覺上享受櫻花高雅之美景,味蕾上品茗鹿谷凍頂烏龍之味醇回甘,讓遊客不用到日本就能享有此閑情雅緻。

2015花見鹿谷—情會鵲橋櫻花餐
2015花見鹿谷
處於忙碌生活模式下的都市民眾,來到鹿谷鄉不僅可體驗鄉村的樂活步調,品嘗當地特產-冬筍及山芹菜,亦可以隨性坐在櫻花樹下享受野餐之樂趣,細品由主辦單位精心備置的茶點與農特產品,在山上徹底地放鬆自己,享受一頓樂活輕食的美味當地料理。
另有「情會鵲橋櫻花餐」,以餐盒的用餐方式,選用美味的當地特產,用心的烹煮料理,希望帶給情人粉紅浪漫的甜蜜回憶。(一組餐盒為兩人份,另贈送精美祈福許願竹片與情人鎖)

欲訂購「情會鵲橋櫻花餐」者,請下載 【報名表】
填寫之後傳真至049-2754841,
並匯款新台幣399元至以下帳號:

匯款行庫:954南投縣鹿谷鄉農會
匯款帳號:280043000-95147  戶名:鹿谷鄉公所
匯款後請傳真收據並電話洽詢確認後,即完成報名。
洽詢電話:049-2755623、049-2755322林小姐

祈福許願
2015花見鹿谷
將親情、愛情、有情等化為文字賦予在小小的竹片裡,是情感的傳達,抑是心靈的寄託,相信能提升人與人互動之情誼,不僅能妝點自我生活,也充實了精神層面的享受。

徜徉竹林
2015花見鹿谷
為提供遊客不同層面的遊憩選擇,本活動特別安排親近竹林之旅,慢走於長源圳生態步道中,體驗竹林身處之悠愜,為一整天的活動劃下完美的句點。